文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1491

新聞日期:1968-06-18

新聞標題:紅葉垂楊選手 資格沒有問題

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

台灣省棒球協會會長謝國城昨(十七)日說:台東縣紅葉國校棒球隊,及嘉義市垂楊國校棒球隊參加二十屆全省國校學童棒球錦標賽的選手,經大會審核過,資格沒有問題。謝國城是在接獲台南市立人國校棒球隊副領隊周金龍等聯名檢舉「紅葉」及「垂楊」借兵參加第二十屆國校學童棒球錦標賽的信函後,作此項聲明。謝國城說,對冒名頂替參加競賽的情形,大會早就注意防範。他接到這份檢舉書後,曾指示承辦員詳查呈報。他指出,承辦員的報告保證沒有發規資格不符的現象。承辦員的報告中曾說明審核資格的程序,報告說,根據比賽規則,選手必須是民國四十四年八月一日以後出生的在籍國校學童。大會為查核其資格,曾一一核對選手照片,及戶口名簿。報告稱,所有選手,均合比賽資格。謝國城說,大會已經盡一切努力,防範冒名頂替的情形,他相信審核是公正、可靠的。如果參加比賽隊伍發現有槍替的情形,也應該在比賽時提出,不應在比賽結束後一個多月才以其他方式提出。【本報澎湖十七日電】紅葉國校校長胡學禮,紅葉棒球隊教練邱慶成十七日否認該校棒球球於參加全省第二十屆國校棒球賽時,曾有隊員冒名出賽的事。他們說,省棒球協會對參加比賽的隊員資格,事前均經嚴格審查,不可能發生冒名頂替的事。胡校長說:紅葉棒球隊於本年三月參加在台南舉行的「秋茂」杯學童棒賽,因大會未規定隊員年齡,致有三名超齡隊員報名參加,但非冒名頂替。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】