文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1486

新聞日期:1968-06-14

新聞標題:日少年棒球隊 接受訪華邀請

新聞次標:預定八月下旬來台

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

台灣省體育會理事長謝國城,昨(十三)日接獲日本少年棒球隊的應邀同意書該像定,八月二十三日來台北訪問一週。這支曾獲一九六七年世界少年棒球賽冠軍的日本隊,將在台北與垂楊、紅葉和聯隊對壘三場。日本少年棒球隊同意,屆時比賽採用我國的規則和採用準硬式球,該隊實足年齡十二歲,與我隊平均年齡差不多。日隊一行二十人,十五名選手,五名職員,二十三日到台北後,第二天即登場出賽,比賽三場外,將到陽明山、烏來遊覽。賽程經棒球麥員會排定:二十四日下午二時對垂楊,二十五日上午十時對紅葉,二十七日下午二時對台灣聯隊。省體育會最近將通知垂楊和紅葉隊,加緊訓練。台灣聯隊將以紅葉和垂楊的選手為主力,人選尚未選定,教練亦未定,名單將在這個月內公佈。【本報高雄十三日電】全省國校學童棒球賽盟主台東紅葉國校隊,應高雄國際獅子會邀請,十五日將來高雄訪問,並於十六日與高雄市大同、旗津隊作兩場友誼賽。道兩場友誼賽將不收門票,歡迎市民前往參觀。紅葉隊訪問高雄,一切交通費、食宿費均由高雄市國際獅子會負責,他們於訪問高雄後,將轉赴澎湖。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】