文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:14849

新聞日期:1983-11-11

新聞標題:美和交棒!

新聞次標:多培育許多國手 解散球隊引起震驚

新聞來源:聯合報

記者名稱:屏東訊  

曾培育過許多青少棒及青棒國手的展東縣私立美和中學,已決定解散該校的棒球隊,消息傳出使地方人士甚為震驚,縣議員嚴德和昨天在縣議會中提出緊急動議,要求縣議會及縣府重視,設法使該校打消此一決定。私立美和中學設有青少棒與青棒隊,十二年來培青出許多棒球國手為國爭光,但據該校校長林永盛說,這些年美和中學為「養」球隊平均每年用於棒球方面的經費多達四百餘萬元,總計花費已達五千餘萬元。但在一般人的心目中,卻認為美和中學的學生只會打棒球,該校在教育方面的成就卻被忽略了。事實上該校初中畢業生的省中升學率高達百分之九十九,高中畢業生的升學率亦在百分之五十以上。林校長說,近年來該校董事長徐傍興的健康情況欠佳,而美和對我國棒球運動也盡了心力,應該由其他學校來接棒了,故董事會有了解散棒球隊之議,因為多年來著重棒球選手的培育,對其他學生事實上也不公平,何不將這筆經費來照顧更多家境貧寒的優秀學生?對該校解散棒球隊最感傷心的是棒壇「老教頭」曾紀恩,他說現有的七十位棒球隊的隊員,他將作最妥善的安排,如無其他學校願意接納,他願意繼續栽培他們,直到他們全部畢業為止,因為他們是為了棒球而進入美和中學的。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】