文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:14778

新聞日期:1983-09-15

新聞標題:亞洲杯成棒打擊十傑 吳復連李志俊冠亞軍

新聞次標:中美韓古尼義六隊入選奧運表演賽

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特派記者何長髮漢城十四日電  

第十二屆亞洲杯棒球賽的打擊十傑已經排出,我國的吳復連、李志俊高居前兩名,趙士強第八名。打擊十傑是(不包括與日本爭奧運代表權之戰的打擊統計):(1)吳復運(廿九支十三,四成四八),(2)李志俊(廿三支十,四成三五),(3)佐竹(日,十九支八,四成二一),(4)武智(日,廿九支十二,四成一四),(5)金用國(韓,廿二支九,四成零九),(6)福本(日、廿五支十,四成),(7)宮崎(日,十八支七、三成八八),(8)趙士強(廿四支九,三成七五),(8)馬特威(澳洲,廿四支九,三成七五),(10)鮑爾(澳洲,十九支七,三成六四)這次亞洲棒球賽採雙循環制,中日韓澳等四隊都比賽七場,打擊首傑的吳復連當選大會個人獎的「最優秀選手」及「最優秀打擊手」。【台北訊】獲得第十二屆亞洲杯成棒賽冠軍的中華成棒隊,訂十八日晚上六時五分凱旋返抵中正機場。全國體協將頒二等三級獎章給中華成棒球員及教練,獎牌、獎狀給隊職員。另外,全國棒協也將第二度為中華隊申請國光體育獎章,按規定,中華隊員將可獲得三等二級國光體育獎章。中華隊在洲際杯時所獲二等二級國光體育獎章,目前正由教育部連同第五次中正體育獎章審核名單一併報請行政院核定中,預定在月底前頒發給得獎選手。【本報特派記者何長髮漢城十四日電】中華棒球隊贏得亞洲杯冠軍,並奪得參加奧運會表演賽代表權後,定十五日離韓赴日,十八日晚間返國。我國駐韓大使薛毓麒今晚歡宴中華棒球隊全體隊職員。中華棒球隊徵調的旅日棒球好手劉秋農、林華韋和李志俊,已於今天下午先行返回台北,中華棒協理事長嚴孝章定明天上午接見他們,嘉勉他們的表現。【中央社漢城十四日聯合電】目前已確定有六個國家,將參加一九八四年洛杉磯奧運會的棒球表演賽。國際業餘棒球總會今天在致韓國業餘棒球協會的信中說,美國、韓國、中華民國、古巴、尼加拉瓜與義大利,將參加預定一九八四年七月三十一日到八月七日在洛杉磯舉行的棒球表演賽。韓國因曾贏得在漢城舉行的一九八二年世界業餘棒球錦標賽的冠軍,早已取得參加表演賽的資格。

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】