文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:147238

新聞日期:2003-09-26

新聞標題:70歲黃華山 要改造金剛

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/高雄報導  

四十年前的「全壘打王」、第一金剛新任領隊黃華山昨天現身球場與球員寒暄,但他也說,球隊勝負戰績相差太多,「不應該輸這麼多」,等他充分掌握資訊後,才能在十一月秋訓結束後決定球隊人事變動狀況,目前要先凝聚團隊士氣。黃華山是早期的棒球員,他曾在初中時越級代表高中球隊參加比賽,高二時就擔任隊長,又曾在高中時越級入選中華隊國手,參加首屆及第二屆在菲律賓舉行的亞洲杯棒球賽,他是投手出身,但打擊不錯,也擔任球隊中心打者三或四棒。之後他在球員與第一銀行職員兩者間選擇後者,三年半前自第一銀行董事會主任祕書一職退休。高齡七十的黃華山有意改善第一金剛與媒體的關係,昨天向媒體承諾,將以自己棒球人的經驗改善第一金剛隊體質,並作好媒體公關。他也表示,明年將在「可省則省」、「不浪費廣告費」、「不依賴第一金控」的前提下,調整金剛財源。十月十三日起金剛秋訓,他將全程關心,秋訓後決定人事變動。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】