文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1471

新聞日期:1968-05-24

新聞標題:紅葉國校訓練棒隊有成 省教育廳贈獎學金

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報霧峰廿三日電  

在艱困中成長的台東縣紅葉國校棒球隊,其卓越的皮就,已獲得台灣省教育廳的重視。教育廳長潘振球,今天早上決定贈送五千元獎學金,給這個榮獲廿屆國校學童棒球賽的冠軍隊。這筆獎學金,幾乎是紅葉國校一年的辦公費。紅葉棒球隊的教練邱慶成老師,因為指導有功,省教育廳決定將他列為今年有特殊貢獻的優良教師,將於今年教師節時,給予表揚。教育廳認為:紅葉國校校長胡學禮,能夠在經費萬般困難的情況下,支持這樣一個優秀的球隊,其精神十分可嘉,因此巳命令台東縣政府報請敘獎。台東縣紅葉棒球隊,定今(廿四)日清晨離開台北,返回台東故鄉。紅葉隊昨天應台北市龍山國校的邀請,曾在該校舉行一場友誼賽。兩隊賽了五局,紅葉以四比一獲勝。該隊由校長胡學禮率領,昨天上午曾訪問老松國校及太平國校,下午參觀兒童樂園及動物園。【清水訊】獲得全省國校棒球比賽冠軍的「紅葉」隊,今(廿四)日將抵台中縣清水鎮舉行兩場友誼賽。清水國校教導主任羅德說,兩場棒球賽都在清水國校舉行,第一場是今天上午十時,與清水國校比賽。第二場將於明(廿五)日與豐原國校聯合隊比賽。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】