文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1470

新聞日期:1968-05-24

新聞標題:全壘打與獎金

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者王景弘  

台東山地的紅葉棒球隊,不但奮戰贏得國校棒球錦標賽的冠軍,他們在困境中,奮鬥不懈的精神,也贏得各界人士的敬佩。球迷對紅葉隊的嘉許與鼓勵,可以很明顯的從過去幾場比賽中看出來。在這次比賽中,每逢紅葉隊選手擊出全壘打,便有球迷們激動的掏腰包,送給球員作獎金。有幾位台北相當有名氣的商店老闆,更每場都帶著百元大鈔,準備贈給擊出全壘打的球員。球迷們的熱情,本來不可厚非,尤其是紅葉隊在經濟困難的情況下,實在也期望支援。可是以現款獎勵球員,便有商榷的餘地。因為體育比賽,本身的目的是培養運動員的競爭進取精神,和榮譽感,對思想尚未成熟的小孩,給予金錢上的鼓勵,不但違反業餘精神,更重要的是會使他們留下「比賽是為金錢」的錯覺。體育活動捐獻是一種義舉,但對球員卻應該多給予精神上的鼓勵,那不但比金錢更好,也更重要。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】