文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:146936

新聞日期:2003-09-15

新聞標題:統一 又當睡獅

新聞次標:中信連贏兩場 教頭說真不容易

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃顯祐/台南報導  

統一獅隊又輸了!昨晚以五比八輸給中信鯨隊,中信總教練林仲秋說,能在兵源不足情況下連勝兩場,真不容易。統一雖然回台南主場打第一場好球,但隨後兩場都吞敗仗,與兄弟爭下半季王座的氣勢再受挫,總教練謝長亨苦著臉離場,他說:「先發投手潘威倫休息八天該夠了,但狀況還是那麼差?」潘威倫先發四又三分之一局,被擊出七支安打失七分,其中六分是自責分,中信的王宸浩扮演殺手,他單場五分打點,使球隊兩度處在落後下翻轉。職棒八年加盟中信的王宸浩本季幾乎都以代打上場,練習時也以老本行捕手或是一壘手為主,但在隊友陸續受傷後,他負起防守左外野的責任,卻因不習慣守外野,四局下就有兩次處理球失當,使球隊多失分,王宸浩說,還好靠打擊彌補過來,不然就對不起隊友。昨天被排在先發第四棒的王宸浩打擊卻火熱,他三局上的兩分打點助隊取得三比一領先,五局又以三分打點助隊再以七比四超前,王宸浩說,本季先發的機會很少,這一場應該是他近兩年的代表作。雖有五分打點,王宸浩對守備不滿意,他說,守外野難以掌控後退接球的感覺,才會處理球有瑕疵。中信昨晚由配角成為主角的不只是王宸浩,尚有中繼投二又三分之二局的顏子堯,只失一分的他拿下本季個人第一勝,他賽後頻頻向林仲秋致謝。林仲秋說,先發的日籍投手中山裕章因手還是痠痛,所以投四局就退場,是否讓他繼續投,將再觀察。「盜壘王之爭」,中信紀俊麟昨晚一次盜壘成功,累積卅八次,領先統一黃甘霖五次,未先發的黃甘霖六局下才上場代跑,但沒有盜壘機會。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】