文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1469

新聞日期:1968-05-24

新聞標題:中上棒賽揭幕

新聞次標:謝國城對台省棒球運動表樂觀

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報台南廿三日電  

第十五與十八屆全省大專中等學校棒球錦標賽,廿 日起在台南市棒球場鏖戰。首日花蓮初中、嘉義蘭潭初中、台南南英商職六信商職四隊晉級。這項由台南市體育會主辦,省棒球委員會協辦的全省性棒球賽,今年共有十八隊參加。廿三日四場比賽結果:(一)花蓮初中勝新竹中中二比○,(二)蘭潭初中勝岡山初中四比三,(三)南英商職勝東大中學十七比零,(四)六信商職勝開南商工九比二。廿四日續有五場淘汰賽,全部賽程預定廿六日中午結束。【本報訊】全國棒球委員會總幹事謝國城是本屆國校棒球錦標賽的忠實觀眾,他說,看了幾場球,真發現不少頗具潛力的好球員。他認為如果這些選手訓練得法,將來一定還可培養出許多「王貞治」。謝國城最欣賞紅葉隊投手胡武漢,和垂楊隊投手周文俊。他說,胡武漢的投球姿勢,很像日本巨人隊投手金日,投球時全身展開,願得很有勁,而其球路變化更屬難能可貴。周文俊的球路穩,而且強勁,他認為學童投手,在肌肉未完全成熟前,應該多練習球力,以免因投各種變化球,破壞肌肉發展。看了幾場比賽,謝國城有了信心,他認為我們學童棒球水準,即比日本、美國的學童隊,也不算差。他認為實施九年義務教育,將更有利於體育的發展,他將設法把這些表現優點,基礎良好的小孩子們,編到同一個重視棒球,本身有棒球隊的國民中學,使訓練不致中輟。謝國城說,全國棒球委員會並考慮在適當的時機,甄選特優的選手集訓,或保送到日本去受訓。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】