文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1460

新聞日期:1968-05-21

新聞標題:紅葉垂楊今爭盟主

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

台東紅葉棒球隊,定今(二十一)日與嘉市垂楊國校爭奪二十屆全省學童棒球錦標賽的盟主。競爭激烈的學童棒球賽,今天冠軍爭球奪戰結束後閉幕,博愛敗在紅葉之手,與高市旗津並列季軍。紅葉隊與垂楊國校一直保持不敗紀錄,兩隊實力雄厚,勢將必火拚。今天的學童棒球盟主爭奪戰,預定上午八時在市立棒球場舉行,如果仍逢天雨或場地太壞,將延後至場地乾燥時舉行。紅葉棒球隊昨天以一A比零力克博愛,贏得與垂楊決戰的決賽權,紅葉博愛之戰,實力相當,演出至為精彩。前五局,兩隊都無斬獲,戰局呈膠著狀態,雙方都以投手為戰力,博愛楊明通表現突出,紅葉胡武漢身材高大,臂力強壓制博愛的打擊。博愛在這一杖,輸在第六局場地太泥濘,無法快速捕獲紅葉的一壘與捕手間曲轉滾地球所致,紅葉並非以打點獲勝,博愛雖敗猶榮。紅葉隊二十三次打擊,四支安打,六次三振,博愛二十三次打擊,二支安打,十次三振,一次四壞球。昨天上午雖然天空中飄著毛毛細雨,可是並沒有減低觀眾們看球的興緻,有的撐著雨傘,有的躲在簷下,整個台北市棒球場人聲嘈雜,情況非常熱烈。球賽於上午八時十五分開始,博愛先攻,一棒吳宗國於一壘被刺出局,二棒葉明通三棒徐進德均三振出局,博愛出師不利。紅葉左翼邱春光打第一棒,得四壞球,保送入一壘。二棒胡福隆三振出局,三棒胡勇輝得一安打,邱春光乘機進入二壘。可是四棒王志仁三振,五棒胡武漢高球被封,首局紅葉亦無法得逞。紅葉、博愛之戰,雖然天雨地滑,可是紅葉不但投球變化多端,而且防守亦非常嚴密。在七局比賽中,博愛僅於第四局時擊出二支安打,投手吳宗國進入三壘,其餘各局均無法進壘。第四局時,博愛投手吳宗國先攻,擊出一支安打進入一壘。二棒葉明通高球被封,三棒游擊手徐進德觸球,均被判出局。四棒捕手葉天財再擊出一支安打,吳宗國乘機由二壘衝入三壘。五棒朱明輝高球被封;出局,博愛徒勞無功。第六局時,紅葉二人出局仍佔二、三壘,第六棒古進財擊出一壘與捕手間曲轉滾地球,博愛葉明通衝前檢球時,場地泥濘潮溼,球落在泥土中,葉明通操之過急,球未抓牢,這時,紅葉三壘的胡福隆立刻抓住機會奔本壘得逞,攻下一城。第七局博愛力攻不克,以○比一嚐敗績。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】