文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1458

新聞日期:1968-05-20

新聞標題:垂楊技高昨挫旗津 紅葉博愛今爭霸業

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

全省第二十屆學童棒球賽,接近最高潮,明(二十一)日由嘉市垂楊國校與紅葉或愛向勝隊爭本屆盟主。嘉市垂楊昨天以四比零擊敗高市旗津,獲得冠軍的爭奪權。旗津敗在垂楊手下,已居季軍。今天上午八時,台東紅葉將與博愛隊爭取冠亞軍的決賽權,依競賽規程規定,敗隊居第三名。垂楊、旗津之戰,在連綿細雨的台北市棒球場舉行,雖然天公不作美,觀眾撐傘觀戰,情況至為熱烈。垂楊名不虛傳,在雨天中仍然擊出四支安打,投手周文俊表現最為突出,是垂楊致勝的主因。周文俊在七局比賽中,投出變化多端的球,壓制旗津,使旗津打擊失靈,無招架之力,旗津七局都掛零。上午十時戰火點燃,垂楊先守,旗津七局僅一次上二壘,但無力斬獲。垂楊在一、二、三、六局雖無建樹,但在四、五兩局各得二分奠定勝基。第四局時,垂楊二棒陳益和擊出右翼飛球,旗津失手,陳益和進一壘,吳中信與黃金河被三振出局時,益和機警的盜入二壘。五棒楊振榮擊出右翼安打,益和奔本壘得逞,首下一城。六棒黃左信打擊時,擊出二壘與游擊間滾地球安打,獲送楊振榮得分,黃左信盜壘時被刺,垂楊以二比零超前。第五局時,垂楊挾其餘威,七棒洪振昌得四壞球上壘,八棒周文俊直出右翼飛球被刺出局,九棒蔡清盛擊出三壘滾地球,旗津失手,洪振昌奔本壘得分,一棒蔡永錠擊出一壘滾地球被刺出局,陳益和打時,擊出中野安打,清盛輕易得分建功,垂楊下四城獲勝。這一場比賽,垂楊打擊次數二十一次,安打四支,三振六次四壞球二次,犧牲打成功一次;旗津僅安打一支。昨天上午八時第一場比賽,台東博愛以四比一擊敗竹東大同,贏得與紅葉隊爭決賽權的資格。博愛在第四、六兩局得分,第四局得一分,第六局得三分。大同在第五局得一分。博愛建功的球員為:徐進德、吳忠國、葉天財、朱明輝,大同是黃朝谷。博愛在這場比賽中,二十二次打擊,三支安打,三次四壞球,八次三振,竹東大同二十四次打擊,三支安打,十次三振。這項比賽,今天只比賽一場,上午八時,紅葉對台東博愛。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】