文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1456

新聞日期:1968-05-18

新聞標題:紅葉傑作.觀眾喝彩

新聞次標:五隊爭準決賽權 北市兩隊淘汰

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

實力雄厚的台東紅葉國校棒球隊,昨(十七)日對台北市永樂國校之戰,六局之中,擊出三支全壘打,贏得全場五千餘名觀眾的熱烈歡呼。紅葉國校在這場比賽中,以六比一,大勝永樂國校隊。他們今天下午最後一場,將再與台東鎮國校隊對壘,台東鎮隊實力也不弱。基隆市安樂國校隊,昨天對中壢國校之戰,也擊出一支全壘打。學童棒球全壘打的距離本壘算起至中堅一三五碼,至兩翼各為九十五碼,這次比賽一天有四支全壘打,使觀眾看得大叫過癮。到昨天為止,基市安樂國校、南市立人國校、嘉市垂楊國校、台東鎮隊及台東紅葉隊保持不敗紀錄,獲晉級。昨日的五場比賽戰果:(1)基市安樂國校勝中壢隊,七比三。(2)南市立人國校勝基市南榮國校,八比零。(3)嘉市垂楊國校勝竹市東園國校,六比零。(4)台東鎮隊勝嘉市大同國校,三比零。(5)台東紅葉隊勝北市永樂國校,六比一。北市參加此次棒賽的兩個球隊,太平國校和永樂國校,至此已告淘汰。台東縣則有台東紅葉隊和台東鎮隊兩隊晉級,今天將爭奪準決賽權。昨天的第一支全壘打是由基市安樂國校的李順榮所創。該場比賽基市安樂以七比三的成績打敗了中壢國校隊。南市立人國校隊挾著大勝桃縣桃園隊的餘威,昨天僅賽五局,輕取了基市南榮隊。第一局立人獲三分,第三局再獲二分,第四局又獲三分,此時大勢已定。基市南榮於第五局力攻不克,遂以零比八,俯首稱臣。第三場嘉市垂楊對竹市東園,垂楊於第一局獲二分,第七局時獲四分,遂以六比零擊敗東園。台東紅葉隊對北市永樂國校的一場好戲,本定第四場時比賽,由於永樂國校的選手參加了北市第一屆國民運動大會,遂與嘉市大同國校對台東鎮隊的一場對調。台東紅葉隊在這場比賽中,一共擊出了三支全壘打,激起了觀眾熱烈的掌聲與喝采。有許多熱情的觀眾,竟掏出十元廿元送孩子們作獎金。第一支全壘打是於第二局時,由胡仙洲所擊出,球飛向右翼,紅葉隊獲一分。第二支全壘打是該隊隊長胡武漢於第四局時所擊出。接看,胡勇輝又在第五局創下了一支全壘打,獲兩分,使觀眾大飽眼福。北市永樂僅在第四局紅葉隊以副投手胡勇輝擔任投手時獲一分,在紅葉正投手胡武漢投球時,永樂隊未得一支安打。今天仍在台北市立棒球場比賽五場:(1)高市忠孝對竹東大同;(2)東縣博愛對嘉市崇文;(3)高市旗津對基市安樂;(4)南市立人對嘉市垂楊;(5)台東紅葉隊對台東鎮隊。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】