文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1455

新聞日期:1968-05-17

新聞標題:十四勁旅晉級

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

台灣省第二十屆全省學童棒球賽,進行三天來,已漸趨高潮,較具實力的十四支隊伍分別晉級,昨(十六)日高市忠孝、竹東大同、台東博愛、嘉市崇文和高市旗津獲勝。這五場淘汰賽的戰果為:(1)高市忠孝勝高縣前鋒,四比三;(2)竹東大同勝鳳山大東,九比零;(3)台東博愛勝中市篤行,六比二;(4)嘉市崇文勝基市中興,七比一;(5)高市旗津勝恆春隊,六比五。截至目前,獲晉級的球隊為:高市旗津、基市安樂、中壢國校、南市立人、基市南榮、嘉市垂楊、竹市東門、台東紅葉、嘉市大同、台東鎮、高市忠孝、竹東大同、台東博愛、嘉市崇文等十四隊。昨天的五場比賽,竹東大同九比零擊敗鳳山大東是實力懸殊的比賽外,餘四場都很精彩,其中高市忠孝對高縣前鋒賽至七局平手,延長二局續賽,始分出勝負。五場比賽中,共擊出二支全壘打,使大會生色不少。這兩支全壘打是:高市忠孝隊投手姜進祥,對抗高縣前鋒第六局時,擊向中堅區,獲得追平前鋒隊的一分,延長二局續賽,忠孝再下二城,得以四比三獲勝。忠孝投手姜進祥在投球變化上,也常出奇兵,建功厥偉。第二支全壘打是旗津游擊手呂萬鈴所擊出,第五局時,旗津已攻下一城,呂萬鈴接棒打擊時,錦上添花獲全壘打,觀眾報以熱烈掌聲。旗津與恆春之戰,恆春先聲奪人,第一局即下二城,旗津以一比二居劣勢,至第五局時,恆春遭旗津攻下二分後,還以顏色,再下三城,以五比三超前,第六局時旗津把轉戰局的關鍵,恆春投手體力不繼,保送旗津二人上壘後,更易投手,改用游擊手擔任。仍無法鎮住場面,又保送旗津二人上壘,再調回原來投手,球路不穩,拱手讓出致命的三分,致遭敗績。博愛篤行這一仗,愛體型優異體力充沛,打擊和防守都屬上乘,篤行攻擊時,大部被內野手扼殺,篤行防守較弱,內野手接連失誤,博愛以六比二勝。今天第四天仍在台北市立棒球場比賽五場:(1)中壢國校對基市安樂;(2)基市南榮對南市立人;(3)竹市東門對嘉市垂楊;(4)台東紅藥對北市永樂;(5)台東鎮對嘉市大同。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】