文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:14549

新聞日期:1983-06-14

新聞標題:華興青少棒克美和

新聞次標:榮工挫東峰.官田贏板中

新聞來源:聯合報

記者名稱:新竹訊  

全國青少棒選拔賽,第一循環,華興昨天以五比二擊敗美和隊,保持三戰全勝。昨天另兩場比賽,榮工提前在第五局以七比零擊敗東峰,官田以六比零勝板中。到昨天為止,美和與榮工同以二勝一負居次,東峰與官田一勝二負,板中連敗三場。昨天出現五支全壘打,榮工黃忠義、王光熙、邱炳煌,官田蘇昭安、廖敏雄各擊出一支。三天來已有十八支全壘打。華興對美和,華興投手吳哲宗獨撐七局,三振美和五次,表現不俗,被擊出七支安打。美和昨天動用四名投手,仍封阻不了華興打擊,被擊出八支安打,只三振兩次。華興在第一局就攻下三分。當時,二棒黃俊傑首先獲得保送,在二出局後盜上二壘,接著四棒吳哲宗擊出安打,分佔一、三壘,五棒陳彥愷及時擊出沿著右外野邊線滾動的二壘安打,連得兩分;六棒劉明國又擊出安打,華興再得一分。美和換投手,由吳世賢接替張俊卿,才穩住陣腳。第二局雙方都有得分機會均以雙殺化解。第四局前半、美和以三支安打配合一決四壞球及一次成功的觸擊,扳回兩分。華興在四局後半擊出兩支安打,美和捕手還兩度漏接,華興再得一分。第六局、華興吳哲宗擊出二壘安打後,美和投手吳世賢、邱啟成各暴投一次,奉送華興一分,華興以五比二獲勝。今天上午十時起在新竹棒球場續有三場比賽:華興對東峰、榮工對板中、美和對官田。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】