文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:14507

新聞日期:1983-05-20

新聞標題:各區少棒青少棒代表隊產生

新聞次標:實力相近競爭將很激烈

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者/蕭美君  

今年少棒、青少棒的各地區初賽已經全部結束,晉級的大多數球隊實力都在伯仲之間,因此今年這兩級青少年棒球的全國選拔賽,將非常激烈晉級全國少棒選拔賽的球隊有北區榮工、士林、春秋,中區太平,南區明德、朴子、善化,東區北富及金門等九隊,其中除北富及金門實力較弱外,其餘七隊的實力都很接近。在今年一月到四月的中正杯、木土杯及嘉義議長杯中,這七隊都互有勝負,顯示今年的全國少棒賽不再出現超級強隊。不過,北區的士林及春秋都是地方初賽後組成的聯隊,在年初的幾項比賽中都是聯隊中的單一球隊參加,所以在全國選拔賽時這兩支球隊實力只強不弱。在實力接近下,棒界人士建議今年的全國選拔賽裁判應派無地方色彩的全國級裁判擔任,以免重蹈前年屏東抗議台中裁判不公的糾紛。此外,棒界人士也提出警告-無論何隊獲國家代表隊,在遠東區賽中要特別注意韓國隊。去年朴子隊在遠東區戰韓國時,僅以再見全壘打獲勝,今年遠東區賽在韓國舉行,而韓國少棒聯盟早在去年九月就積極著手準備,韓國向來「不辦沒有把握的比賽」,雖然各隊實力均較去年朴子強,但不論那一隊獲代表權,都必須把韓隊列為頭號勁敵。晉級全國青少棒賽的球隊有北區榮工、華興A、板中,中區東峰,南區美和及官田六隊,依目前實力看來,板中及東峰較弱,而官田是南區選拔賽第二名大武及第三名官田的聯隊,實力增強,很可能成為全國選拔賽的黑馬。我國三級青少年棒隊,去年在世界大賽中都失利,但是由今年各隊實力看來,去年的失敗非但沒有影響棒運發展,反而使各隊受到刺激,實力更加堅強,這也是可喜的現象。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】