文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:14506

新聞日期:1983-05-20

新聞標題:因雨停賽近兩個月

新聞次標:成棒選拔今起再打

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

中華成棒代表隊選拔賽第一循環,今天起在台中省立棒球場重燃戰火,有陸光、虎風、合庫、味全、台電、榮工、北體及省體八支甲組球隊參加。這項比賽已於三月十六日開賽,因台北連續下雨,只斷斷續續賽完八場,全國棒協經多方考慮後決定「暫停」,延到今天續賽。第二循環訂廿八日至六月一日在高雄市立德棒球場舉行,棒協選拔委員會在結束當天,將合計兩個循環成績及紀錄,先選出廿名球員代表我國參加七月在比利時舉行的洲際杯;另外再選出十名候補球員,等洲際杯代表隊回國後一起集訓,再決選出廿名國手,參加九月在漢城舉行的亞洲杯。今天上午八時卅分起的三場比賽,依序是:陸光對北體、台電對省體、味全對虎風。【台北訊】逢甲大學棒球隊訂廿九日赴關島參加國際大學棒球友誼賽,這是我國首次派非甲組大專棒隊參加國際性比賽。逢甲大學是今年中正杯棒賽大專乙組冠軍。國際大學棒球友誼賽有中華民國逢甲、美國學園隊及關島的兩支球隊參加。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】