文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:145018

新聞日期:2003-07-01

新聞標題:泰山,叫我三冠王

新聞次標:全壘打熄火十一場 上週三場轟三砲 衝上排行榜寶座

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/台北報導  

全壘打熄火了十一場,興農牛隊「森林王子」張泰山上周再度成為焦點,三場比賽轟出三支紅不讓,穩住原本岌岌可危的全壘打和打點排行榜首位,更一舉衝上安打排行榜第一,暫居打擊「三冠王」。張泰山上半季砲火狂飆,各項打擊排行榜都名列前茅,不過六月起他的打擊遇到瓶頸,連續十一場在全壘打繳了白卷,連帶影響打點進賬;而誠泰太陽隊謝佳賢和兄弟象隊陳致遠分別在全壘打、打點屢有佳作,逐步進逼他的寶座。上周對誠泰三連戰,張泰山終於找回季初的感覺,十一打數五安打,有三支全壘打及四分打點,使得全壘打飆升至十六支、打點五十五分,領先第二謝佳賢的十支紅不讓及陳致遠的五十分打點;他的安打也衝至七十九支,超前原本暫居首位的隊友曾華偉 (七十七支)。除了三項打擊排行榜居首外,張泰山的打擊率三成五六排第三,些微落後第一的中信鯨隊洪啟峰(三成五八)及第二的兄弟象隊彭政閔(三成五七)。投手排行榜是興農「三勇」瓜分的局面,飛勇、勇壯和世介勇分居勝投、奪三振和救援排行榜首位,防禦率則是中信鯨隊中山裕章暫居第一。 明星賽 電話預訂票賣光【記者李一中/台北報導】中華職棒紅白明星對抗賽將於本月十二日在台中舉行,球迷和廠商的反應極佳。中華職棒聯盟秘書長李文彬表示,電話預訂的五千張門票早已訂完,加上球團和許多廠商出錢出力,使得明星賽未打先轟動,是近年來少見的盛況。中華職棒在日前決定將明星賽收入捐給台大醫學院,作為研究SARS疫苗之用,引起各界熱烈迴響。中信鯨球團率先拋磚引玉地捐出十萬元,明基公司昨天認購一千張明星賽門票,把廿五萬元捐給台大醫學院,由台大醫學院學務長盧國賢代表接受。球迷對明星賽的熱情超過預期,中華職棒決定再開放一千五百張外野票,球迷可透過九五一八一一一的訂票專線預訂。此外,聯盟將保留五百張內野票及一千張外野票當天在現場發售。明星賽先發球員的票選日前截止,由兄弟象、興農牛和誠泰太陽隊組成的紅隊競爭激烈,聯盟目前仍在統計中,預計在七日正式對外公佈先發名單。據瞭解,兄弟劉義傳和興農蔡仲南在紅隊先發投手的票選勢均力敵。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】