文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:144997

新聞日期:2003-06-30

新聞標題:許榮龍 停判兩場

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃顯祐/花蓮報導  

中信鯨與兄弟象隊前天之戰發生爭議性判決,中華職棒聯盟昨天決定,處分三局內發生兩次誤判的一壘審許榮龍停判兩場,另扣點十五點。許榮龍昨天開始執行停判令,緊急由台北調來裁判徐傑支援。中華職棒近半個月發生兩次裁判重大誤判,兩名裁判都被處停判兩場,前一場受害者是兄弟,這次是兄弟的對手中信。聯盟前晚賽後檢視比賽錄影帶,發現第一局中信林岳亮比球快到一壘,但許榮龍卻判出局;第三局兄弟林明憲打擊,中信二壘手林岳亮接球後傳一壘,球比人快,許榮龍卻判安全上壘,這兩次判決都是明顯的誤判,兩次都對兄弟有利,引起中信不滿。中信總教練林仲秋在第四局鄭昌明觸擊被判出局後,不滿地進場向裁判抗議,聯盟發現這次判決是兄弟一壘手「球進手套後腳隨即離開壘包」的狀況,不算是誤判,但前兩次判決讓林仲秋不爽,使林仲秋情緒激動。聯盟表示,將持續加強裁判教育,以維護裁判執法品質。至於聘任外籍裁判目前尚在進行中,何時抵達尚難預料。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】