文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:144585

新聞日期:2003-06-14

新聞標題:縣立網球、棒球場 委外經營

新聞次標:網球委員會主委得標 有信心重振網球運動

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者江健男/彰化報導  

彰化縣立網球場及棒球場昨天下午決標委外經營,縣體育會網球委員會主委何黎星以個人身份,承攬這兩個球場經營五年;依合約規定收費額度,不得高於縣府目前收費標準。縣府為減少財務虧損,決定把經營困難的運動場所標租給民間經營,縣立健興游泳池今年三月間,已出租給私立建國技術學院就近經營管理;縣府接續標租縣立網球場與棒球場,一度引起彰化市網球聯誼會反對,理由是擔心標租給民間經營,有礙聯誼會員每天定時打球習慣。縣立網球場每天上午五時至十二時、下午一時至九時分兩個時段開放,每個時段門票五十元;縣立棒球場則免費開放一般民眾進場休閒活動,舉辦球賽才向主辦單位收取場地費。縣體育會網委會總幹事施能通表示,縣立網球場現有十座球場,使用率不高,相當可惜,網委會主委何黎星老醫師以每年九十萬元租金接手經營,絕非著眼於營利,純粹是為了協助推展彰化縣網球運動。他保證下月接手經營後,開放時間不縮水、收費額度不調高;且契約明白規定,如果投資增加球場設備,仍須經縣府同意才能調高收費。彰化縣網球運動歷史悠久,例如源自員林地區的「金木盃」網球賽在國內球壇,即享有甚高的聲望地位,可惜近一、二十年來,縣內網球運動風氣逐漸沒落,網委會已從田中鎮達德商工、大村鄉大村國中著手培植網球新秀,且已有了初步成果。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:彰化縣新聞】