文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:14455

新聞日期:1983-04-21

新聞標題:下月中旬選拔成棒國手

新聞次標:美有四支棒隊六月訪華 日兩職業隊有意來表演

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

全國棒協日前決定,中華成棒代表隊選拔賽訂下月十八日起在高雄市立德棒球場舉行兩個循環,選出廿名正選國手及十名候補。棒協決定,廿名正選代表我國參加七月中旬在比利時舉行的洲際杯,回國後再視情況在正選與候補之間調整陣容,參加九月中旬在漢城舉行的亞洲杯。棒協考慮在調整時,徵召旅日業餘好手回國效力。不過由於日本業餘比賽要到八月底才結束,這些球員無法回國參加集訓,影響全隊默契,所以這個構想棒協只持保留態度,將視賽前狀況而定。【台北訊】六月將有四支美國成棒、青棒隊連袂訪華,棒協將以他們為試靶,測驗中華成棒、青棒隊實力。美國體育交流協會將在六月十日起,每隔一個月派一支成棒隊來訪,全國棒協除安排他們出戰國內各甲組球隊外,並和中華成棒隊舉行對抗賽。美國新英格蘭地區高中明星隊訂六月十八日來訪,他們除在台北、台中、高雄、屏東和華興、榮工及美和外,還將與中華青棒隊舉行三場比賽。【台北訊】日本中日、南海兩支職業棒球隊,有意在十一月上旬來華舉行表演賽。只要對方開出條件合理,棒協歡迎他們來訪。這兩支日本職業棒球隊都有我國球員,中日有投手郭源治,南海有高英傑、李來發。這兩支球隊是上星期透過一位和我國棒界熟稔的人士,向棒協表示有意來華表演。全國棒協願意負擔兩支球隊在華期間的食宿及交通,至於其他條件及細節,將在這位居中聯絡人士五月底來華時再決定。全國棒協也考慮在不違反業餘規定下,派中華隊或國內甲組棒隊,和日隊對抗。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】