文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:14418

新聞日期:1983-03-21

新聞標題:成棒賽昨又打不成 國手選拔原則決定

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

中正杯甲組成棒賽及中華隊選拔賽,昨天因台北市立棒球場積水未退,被迫再度順延。棒協將在今天召開幹事部會議,商討因應措施。據悉,如果今天仍不能比賽,棒協將移至高雄舉行。今天預定的賽程加下:上午九時卅分味全對陸光,中午十二時卅分虎風對北體,下午三時卅分合庫對省體,六時卅分台電對榮工。【台北訊】全國棒協選拔委員會昨天召開會議,決定中華成棒代表隊國手選拔原則。選拔委員會決定不論旅日的五名好手是否回國,仍選出廿五名準國手,名額的分配是投手八名,捕手三名,內野手八名,外野手六名。集訓後將淘汰五人,其中包括投手兩名,捕手、內野手及外野手各一名。至於總教練及教練的選拔,將以各隊教練的臨場調度,過去經歷及帶兵方式三方面為考慮依據。球員選拔的原則將不受球隊名次的影響。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】