文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:144132

新聞日期:2003-05-24

【日本職棒標頭名稱】

新聞標題:大榮可能被賣身

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:東京特派員陳世昌/二十三日電  

由於大榮集團鉅額的負債,王貞治所領導的大榮職棒隊傳出可能被「賣身」,與大榮往來密切的主力銀行下周將向大榮集團提出此一建議。日本「經濟新聞」今天在一版頭題報導,指正在重建中的大榮集團為了削減負債的壓力,其往來的主力銀行建議最好將大榮棒球隊與海鷹飯店一起處分。不過大榮集團還是堅持,因為大榮棒球隊對大榮集團具有相當正面的宣傳效果,不到最後關頭絕不輕言放棄球隊。大榮隊本季已出賽四十四場,戰績廿七勝一和十六敗,以六成二七的勝率在太平洋聯盟的六隊中居領先地位。福岡居民對大榮隊有一份感情,因此即使大榮隊被賣掉,根據地應該還會留在福岡。報導說,大榮隊如果賣掉,最高出價可望在六百億日圓左右。大榮隊因為集團的財務狀況不佳,每年只能提供十五億日圓的資金,因此無法找來一線球員補強。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】