文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:144065

新聞日期:2003-05-20

【日本職棒標頭名稱】

新聞標題:阿家先發 無緣勝投

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/綜合日本外電報導  

日本職棒西武隊昨天靠洋將麥克連在九局上的兩分全壘打,以四比二力克近鐵隊;西武的我國投手張誌家主投六又三分之二局,卻無緣勝投。張誌家在七局下保送阿部真宏,阿部又靠隊友犧牲打攻佔二壘,隨後大村直之擊出飛球被接殺,形成兩出局。問題出在近鐵的下一棒星野修;星野在前一打席、五局下曾從張誌家手裡擊出陽春全壘打,西武教練團此時決定由新人長田秀一郎接替,當時西武以二比一領先。未料長田遇到棒子發燙的星野同樣「吃癟」,被擊出二壘安打。長田隨後送出兩次保送,最後讓礒部公一擊出滾地球封殺,化解滿壘危機;長田投完第八局後,由豐田清護盤,豐田拿到第九個救援點,長田第三勝到手。西武昨天在三局上靠高木浩之、松井稼頭央的連續安打先攻下一城,五局上小關龍也安打再添一分;七局被追平後,麥克連在最後進攻的機會,轟出致勝全壘打,西武終止三連敗。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】