文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:144025

新聞日期:2003-05-18

新聞標題:亞洲成棒轉播權 台視、中視、緯來取得

新聞次標:賽事名次攸關奧運參加權 3方勢力角逐昨揭曉

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林南谷/台北報導  

今年11月在日本舉行的2003年亞洲杯棒球賽,攸關中華隊能否進軍2004年雅典奧運,備受各方關注,2個月前即有多家電視台私下協商欲合力爭取轉播資格。經過合作夥伴重新洗牌後,昨天代表日方的「讀賣廣告」正式宣佈,台灣區由台視、中視、緯來體育台共同取得轉播權。據悉,早在兩個月前,老三台即私下協商,有意以3年前奧運合作模式,共同爭取亞洲杯轉播權,無奈三台意見相左,最後胎死腹中。隨後爭奪轉播權的電視台大風吹,還加入有線台,形成3大勢力,分別為台視、中視、緯來,華視與ESPN,以及民視與年代。因為3大勢力向日方表達高度意願,為求慎重起見,取得海外版權的日本「讀賣廣告」,上月派員來台觀摩各家電視台籌備情形。昨天讀賣廣告公佈本屆亞洲杯成棒賽的台灣區轉播權由台視、中視、緯來共同取得。中視新聞部副理鄭大智表示,台視、中視、緯來向讀賣遞出想要轉播最後6場決賽,也開出不錯的權利金價碼,讀賣昨日重申由於他們轉播場次最多,加上台視、中視為台灣最老的兩家電視台,緯來則是長期轉播中華職棒,經驗相當豐富,三方合作頗能創造最佳宣傳團隊,當然,「權利金」價碼也成為台、中、緯來獲得轉播權的關鍵因素。

 
 
【版數:D2版/版面名稱:娛樂大搜查】