送譚信民赴日 正積極進行中(聯合報)

1968-05-10(本報訊)

台灣省體育會計劃送棒球新秀譚信民赴日本巨人隊接受短期訓練,已在積極進行。省體育會已將譚信民資料及送到日本的申請,呈送教育部核批。譚信民是在今年二月參加巨人隊訓練時,被巨人隊教練發現,經本報報導後,省體育會理事長謝國親自觀察,也覺得嚴格訓練可成為很秀的棒球投手。石油公司於昨天派二位職員拜訪省體育會理事長謝國城、總幹事林鴻坦、副總幹事劉世珍、研究籌資幫助譚信民的問題。石油公司方面,因為譚信民是該公司員工子弟,已經決定籌款七千元左右幫助譚信民赴日。如果省體育會的計劃進行順利,譚信民可望於今年夏天到日本,接受巨人第二軍的三個月短期訓練。譚信民是六信商職學生,曾擔任第二十二屆省運棒球隊冠軍隊--台南市隊的主力投手。