文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:143405

新聞日期:2003-04-21

新聞標題:泰山百轟 差兩支

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/台中報導  

「一百轟」進入倒數計時的興農牛隊「森林王子」張泰山,昨天將職棒生涯全壘打數推進至九十八支,洋投勇壯的奪三振數也累積至八五三次,直逼謝長亨保持的八五五次聯盟紀錄,兩人都有信心在本周締造新猷。打擊近況極佳的張泰山,昨天在四局下轟出本季第八支紅不讓,目前暫居全壘打排行榜首位,生涯全壘打數也累積至九十八支,本周只要再敲出兩支,即可成為史上第四位及最年輕的「一百轟」選手。張泰山昨役在六個打席中,除了敲出一支兩分全壘打外,另有三個打席被金剛投手故意保送。 他昨天提前向本周將與牛隊進行三連戰的兄弟象隊喊話,希望象隊投手群能正面與他對決,他有把握在本周達成「一百轟」的里程碑。加盟牛隊第七年的勇壯,昨役的狀況並不理想,但在先發七局中仍有五次三振,使得他的職棒生涯三振數累積到八五三次,本周只要再有三次三振,即可取代謝長亨成為新科的奪三振王。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】