文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:14286

新聞日期:1982-12-07

新聞標題:發展職業棒球 時機還沒成熟

新聞次標:嚴孝章認為可局部推展

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

全國棒球協會理事長嚴孝章昨天說,我國全面發展職業棒球的時機尚未成熟,但可作局部推展。嚴孝章昨天下午和我國旅日職業棒球選手高英傑、李來發見面,高英傑建議我國棒協發展職業棒球。嚴孝章答覆說,讓我國棒球運動職業化是今後要走的途徑,但現在還不是時候。嚴孝章解釋時機未成熟的原因是:(1)缺乏工商界的大力支打。(2)職業棒球的基礎需建立在業餘球隊及大專球隊之上,現在的基礎還不穩固。(3)一名球員不可能同時打業餘及職業棒球,全面職業化後,對推展國內棒球運動的利弊尚需推敲。(4)棒球觀眾的眼光十分銳利,精綵球賽才能吸引觀眾,棒球全面職業化後是否能吸引觀眾,必須慎重考慮。嚴孝章表示,我國也許可以先組一支或兩支職業棒球隊,和日、韓職業隊舉行友誼賽,視發展情形再作打算。高英傑和李來發即將升入日本南海職業隊第一隊,嚴孝章昨天特地向他們祝賀。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】