文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:142803

新聞日期:2003-03-27

新聞標題:中日少棒賽 我二敗一勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者范振和/花蓮報導  

中日棒球親善交流友誼賽,昨天下午在花蓮國福棒壘球場熱鬧舉行,地主隊由剛獲花蓮縣國小棒球聯賽軟式組冠軍的光復鄉太巴塱國小領軍,分別迎戰來自日本神奈川縣的三支少棒隊伍,熱情的場面為中日友誼更添幾許。花蓮縣光隆企業公司副總經理廖瑞海說,受到美伊戰爭開打影響,今年來訪的日本隊數不如以往,但來自神奈川縣少年野球交流協會保土谷、港南、諏訪等三支少棒隊,實力不弱,而原住民選手家長及親友自動組成啦啦隊,到場搖旗吶喊,熱鬧賽場。中日少棒友誼賽開幕式,由副縣長張旭初主持,教育局長林信鋒、縣棒壘球協會理事長林俊男、光隆企業董事長曾信雄等人,均到場致意,日本少棒領隊倉國文引領日本小選手交換紀念品後隨即開打,賽事緊湊。第九年造訪花蓮的日本少棒隊,球員人高馬大,本土球隊太巴塱、光復及中正國小少棒隊,吃盡苦頭,紛紛敗陣。太巴塱國小,下午即迎戰日本隊,但碰到最難纏的港南隊,最後以一比三敗陣。中正國小也以四比八,輸給保土谷隊。所幸光復國小迎戰諏訪隊的一役,攻守表現出色,最後以五比一拿下唯一的勝利。

 
 
【版數:18版/版面名稱:花蓮縣新聞】