文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:142487

新聞日期:2003-03-14

新聞標題:陳金鋒 火力大放送 許銘傑 安打大方送

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/綜合外電報導  

陳金鋒火力大放送的同時,皮亞薩則火氣大放送。美國職棒昨天熱鬧。道奇隊昨天一日二戰,陳金鋒在第二戰出場打擊,擊出兩支安打,包括一支二壘安打,有一分打點,道奇以十三比六擊敗大都會隊。大都會隊皮亞薩昨天碰到「舊恨」道奇隊投手摩塔,去年熱身賽時就因為摩塔賞了皮亞薩一個觸身球,引發兩隊的群架,昨天舊事重演,六局下摩塔面對皮亞薩的第一球就是近身球,皮亞薩已經怒火中燒,沒想到第二球直朝著人來,皮亞薩雖然趕快閃躲,但球還是擊中他的左肩後方。皮亞薩二話不說,立即拿著球棒衝上投手丘,揮拳就打,摩塔也不甘示弱,以手套丟皮亞薩,然後拔腿就跑,雙方休息區的球員傾巢而出,皮亞薩被好幾個道奇球員攔住,大都會隊外野手伯尼茲則代替他追摩塔,但摩塔跑得快,早一步鑽進休息區,躲掉了一頓打。 【記者雷光涵/綜合日本外電報導】我國旅日西武隊投手許銘傑在日本職棒熱身賽再吞「黑星」,西武昨天以三比十三敗給中日隊,熱身賽開幕以來西武隊九連不勝。中日隊安打大放送,一局下及三局下靠一至三棒福留、井上、井端「三連打」的攻擊模式,從西武先發投手許銘傑的手裡搶下四分,許銘傑投完三局,黯然退場。許銘傑昨天面對十七名打者、用了五十八球,被擊出九支安打,有一次四壞保送,一次三振,防禦率五成四。他第一場熱身賽也是敗投。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】