文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:14217

新聞日期:1982-10-14

新聞標題:世界盃打擊第一傑 趙士強因傷要休養

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

中華成棒隊國手的趙士強,因大腿肌肉拉傷,須要休養,準備退出中華隊。趙士強在國慶杯中受傷,醫師囑咐要休養一段時間。趙士強為往後運動生涯想,準備請醫師開具診斷證明,向全國棒協申請退出中華隊。棒協總幹事楊柏森表示,棒協將在今天觀察趙士強的傷勢,如果傷勢不重,將慰留趙士強,準備讓他休養一段時間再參加集訓,若是傷勢已相當嚴重,為了趙士強運動生涯著想,只好以其他球員遞補。如果趙士強退出,可能由陸軍的蔡生豐遞補。趙士強曾多次當選國手,打擊力很強。他在本屆世界盃中,以打擊率五成三一,名列打擊第一傑;在這次國慶杯中打擊率也有三成一八,如果中華隊少了這名大將,攻擊力將大為減弱。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】