文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:14213

新聞日期:1982-10-13

新聞標題:中華成棒隊昨選出

新聞次標:菲國際邀請賽為亞洲杯前哨戰 我精銳盡出似不太適當

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

中華成棒代表隊昨天產生共選出二十名國手,將代表我國參加十二月五日起在菲律賓舉行的亞太五強邀請賽。中華隊由吳祥木擔任經理,倪兆良任教練,入選國手如下:投手:郭泰源、莊勝雄、杜福明、葉福榮、許正宗、黃平洋。捕手:許榮貴、塗忠男、江泰權。內野手:林仲秋、吳復連、黃東南、呂文生、吳德生、劉國明、葉志仙。外野手:林易增、李居明、趙士強、宋榮泰。昨天的選拔會議自下午三時開始,由選拔委員林敏政、楊熏邦、王兩傳、高泉榮、林聖銈及吳祥木舉行記名投票,選出二十名國手,其中陸軍佔七名,榮工、合庫各四名,台電三名,味全兩名。在廿名國手中,有二名是以候補遞升。出於菲律賓只邀請十七名選手,因此選拔委員原先只選出十七人,許正宗、江泰權、吳德生為候補,當名單送交棒協理事長嚴孝章核定時,在參考紀錄後發現這次選拔未盡理想,臨時決定將三名候補遞升為正選,等出國前再選山十七人,但未入選的三名球員也將隨隊赴菲觀摩。選拔中,黃廣琪、林華韋因月底加盟日本山葉發動機隊而放棄,曾智偵因個人因實也放棄。教練方面,經理吳祥木提名黃家興、林家祥及倪兆良,嚴孝章圈定榮工隊的倪兆良。由於這次選拔,國慶杯第二名的味全、台電入選球員都比第五名的合庫為少,加上陣容未盡理想,已引起棒界人士的非議。此外還有些棒界人士認為,菲律賓主辦的五強邀請賽,日本巳決定不派國家隊參加,韓國可能也不派國家隊,亞洲三強中有兩強不派國家隊,我國派中華隊參加,並不適當。在世界盃舉行前,韓國曾兩度派遣國家隊來華,一直隱藏實力,使中華隊吃了大虧,而五強賽又為明年亞洲杯前哨戰,我國是否也應隱藏實力,值得棒協參考。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】