文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1421

新聞日期:1968-04-21

新聞標題:國軍棒隊首傳捷報 昨擊敗菲三軍聯隊

新聞次標:今逢實力堅強的菲電隊

新聞來源:聯合報

記者名稱:軍聞社記者燕宜純馬尼拉廿日電  

中華民國國軍棒球隊,今日旗開得勝。第一場以八比五擊敗擁有四名國手的菲律賓三軍代表隊。國軍棒球選手,在這場比賽中投打俱佳,獲得在場觀眾一致好評。由菲律賓棒球協會舉辦的中菲棒球邀請賽,於今日下午一時卅分在馬尼拉黎薩球場舉行開幕典禮,參加這次比賽的四個球隊是中華民國國軍棒球隊、菲律賓三軍棒隊,菲電力隊和菲糖業隊。四個隊的全體隊員都參加了今天的開幕典禮,並曾列隊繞場一週。中菲棒球賽的第一場比賽是於今日下午二時正式開始,第一局菲隊獲得四分,我隊僅獲三分。第五局結束時我隊仍以一分落後。但至第六局開始,我隊即開始反攻,一舉連克三城,反以六比四領先。第七局錦上添花,又得一分,菲隊則毫無斬獲。第九局中,菲我兩隊各得一分。終場結果,國軍棒球隊以八比五力克菲三軍隊。這場比賽中,我隊選手官大全、楊梨揚各有兩個安打。其他選手陳輝雄、周阿海、林和等亦表現甚佳。中華民國國旗今天和菲律賓國旗一齊飄揚在黎薩球場,四週在場觀戰的僑胞,不時對我隊鼓掌加油,對我隊隊員歐新賢抱病出場的表現,尤多鼓勵。國軍棒球隊征菲第二戰,定於廿一日下午二時開始仍在馬尼拉黎薩球場舉行,對手是菲電力隊。該隊陣中擁有九名國手,為菲律賓實力最強的棒球勁旅之一。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】