文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:14186

新聞日期:1982-09-20

新聞標題:中華成棒隊回來了!

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

獲得世界盃第三名的中華成棒隊昨天中午回國,受到全國各界代表熱烈的歡迎。中華隊下機後,就前往慈湖向先總統蔣公陵寢致敬,晚間全國體協及全國棒協聯合歡宴他們,並頒贈獎牌、獎章及獎金。全國體協理事長鄭為元以特等大綬二級體協獎章頒給黃廣琪、趙士強,李居明獲特等大綬三級體協獎章,其他國手按曾經得獎的累積,分獲一等三級到一等一級獎章,中華隊經理林家祥、教練顏炳村獲一等三級獎章,領隊林鳳麟、副領隊楊柏森獲獎牌,管理林敏政獲獎狀。全國棒協理事長嚴孝章在會中頒發國手證書,並贈給每位職隊員五千元獎金。鄭為元對中華隊的表現表示嘉許,認為我國棒運已收成效。嚴孝章說,中華隊得到第三名,已達到預期目標,值得欣慰。他認為中華隊這次參加世界盃的意義在名次之上中華隊今天上午將拜會教育部,部長朱匯森將分別以金質行健、自強體育獎章頒給全體職隊員。【台北訊】中華成棒隊在本屆世界盃成棒賽中,有四人入選打擊廿傑,有三人入選投手十五傑。入選打擊廿傑的球員是:(1)趙士強、打擊率五成三一;(5)林華韋、四成二一;(16)陳正中、江泰權並列三成六。入選投手十五傑的是:(6)黃廣琪、(13)郭泰源、(15)陽介仁。此外,趙士強及林華韋還當選明星球員。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】