文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:14179

新聞日期:1982-09-15

新聞標題:世界盃.成棒賽 趙士強.打擊王

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特派記者楊武勳漢城十四日電  

中華棒球隊的趙士強今天被世界盃成棒賽大會選為最佳打擊手。他在此一大賽中,居打擊二十傑之首,他和林華韋還入選大會的明星球員。世界盃成棒賽今天閉幕。韓國以五比二擊敗日本,以八勝一負的戰績奪得冠軍,日本獲得亞軍。世界盃的其他名次如下:(3)中華、美國並列,(5)加拿大,(6)荷蘭、多明尼加、巴拿馬並列,(9)澳洲、義大利並列。趙士強在九場比賽中打數卅二,安打十七支,打擊率五成三一;在十七支安打中,有兩支全壘打、一支三壘安打、七支二壘安打。林華韋在九場比賽中有卅八打數,安打十六支,打擊率四成二一,其中有兩支全壘打、一支三壘安打、兩支二壘安打。大會選出的最佳球員是韓國投手宣銅烈,他是韓國對中、美、日三場比賽的勝利投手。韓國任昊均當選最佳防禦投手,全壘打獎由日本武居獲得,有四支全壘打;他同時以打點十八得到打點獎。日本小林貢七次盜壘成功,獲得盜壘獎。美國的柯柏以得分十分,獲得最多得分獎。明星球員是:右投手宣銅烈(韓)、左投手赫斯特(加)、捕手杜賴瑞(加)、一壘手奧立居(義)、二壘手烏邦納斯(荷)、三壘手林華韋(中)、游擊手金在博(韓)、左外野手包爾紀(美)、中外野手馬克皮耶(加)、右外野手趙士強(中)、投手指定打擊武居(日)。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】