文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:141776

新聞日期:2003-02-14

新聞標題:老人也能爭新人王…

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

如果按照中華職棒目前的想法,來自台灣大聯盟的金剛與太陽隊選手過去紀錄將不被承認,而且不管他在台灣大聯盟打了幾年球,今年都能爭取「新人王」。中華聯盟正研究兩聯盟合併後職棒紀錄的問題,由於今年仍延續中華職棒聯盟的編年,稱為中華職棒十四年,所以認為所有紀錄應只算中華職棒的部分,在台灣大聯盟時累積的紀錄不能算數。正由於這樣,所以中華職棒打算把太陽及金剛隊視為新加入隊伍,就如同職棒四年時報鷹及俊國熊加入時一樣,兩隊的球員未在中華職棒打過者都算新人,都能爭新人王。如果真照這個方式來做,那今年新人王競爭情況將很激烈,在台灣大聯盟曾拿過新人王的黃欽智、謝佳賢、吳承翰及莊景賀(目前均為太陽隊),都有可能成為首位在兩聯盟都拿過新人王的選手,而一些在台灣大聯盟沒拿過新人王頭銜,而近幾年進步很多的選手,例如金剛隊的許文雄,也有機會再度爭取新人王,今年加入原中華職棒隊伍的新人如統一獅潘威倫、興農牛余文彬,則平白多了很多競爭對手。此案正在擬案階段,下次領隊會議將作最後決定。

 
 
【版數:32版/版面名稱:體育】