文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:14177

新聞日期:1982-09-15

新聞標題:美國棒隊險勝中華 並列世界盃第三名

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特派記者楊武勳漢城十四日電話  

中華棒球隊今天在世界盃的最後一仗,以二比三敗給美國隊,戰績六勝三負,和美國隊並列第三名。中華隊四棒趙士強今天在八局上半擊出一支左外野三百八十呎(相當於一百一十六公尺)遠的一分全壘打。這是中華隊在蠶室球場擊出的唯一全壘打。今天的中美之戰,中華隊打擊比美國強,防守也沒有失誤,但安打太分散,投手調度也嫌拘謹。中華隊今天擊出十支安打,打擊率二成八六(卅五支十),比美國的六支安打,打擊率二成零七(廿九支六)為高,但除了在第五局及第九局集中兩支,及第八局趙士強的全壘打外,其他安打均分散在各局,難以發揮得分效用。中華隊今天先派黃平洋上陣主投。依教練團構想,黃平洋在台北出戰美國時,投了五局只被擊出四支安打,失掉一分,應可壓制美國打擊。不料美國在一局下半一出局後接連擊出二壘及三壘安打各一支,才急忙改由郭泰源主投。郭泰源初上陣也不穩,先投出一次四壞球保送,又被擊出一支安打。中華隊在這半局就失掉三分。郭泰源在後七局表現出色,完全封鎖美國打擊。黃平洋和郭泰源三振對方八次,美國以史杜爾獨撐九局,也三振中華隊八次。中華隊在第五局有機會得分,未利用觸擊打跑戰術,導致被雙殺。第九局,中華隊在一出局後,七棒江泰權安打,八棒代打塗忠男獲保送,輪由九棒鄭幸生擊出左外野高飛球被接殺,一棒林華韋中外野安打,江泰權板回一分,但代跑的陽介仁在三壘前被觸殺而結束比賽。中華隊將於十六日離韓赴日訪問三天,訂十九日中午返國。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】