文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:141755

新聞日期:2003-02-12

新聞標題:天津棒球隊 今挑戰太陽

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者陳永順、蔡宗明/嘉義猁台南連線報導  

由台灣教練團領軍的大陸天津雄獅棒球隊來台移訓,今天起將與我方職棒和業餘隊進行一個月的訓練比賽,為下月中旬開打的大陸棒球聯賽備戰。來台首戰將於今天在高縣澄清湖球場迎戰那魯灣太陽隊。天津隊是第九屆大陸全運會和去年大陸棒球聯賽的雙料冠軍,由我方前職棒選手江泰權、鄭百勝、郭建成領軍,曾是中華職棒救援王的郭建成,現仍身兼該隊的投手教練和救援投手,是協助天津稱霸大陸的頭號功臣。今年的大陸棒球聯賽將於下月十五日開打,有天津、北京猛虎、上海金鷹、廣東獵豹等四隊,進行準職業性質的主客場制。擔任天津隊技術教練的江泰權表示,大陸球員的體能很好,但實戰經驗較欠缺,這次來台訓練將以戰養戰,目標是衛冕聯賽冠軍。天津隊在本月八日抵台,全隊的打擊、跑壘、守備頗具水準,但欠缺獨當一面的主戰投手。團長韓振鐸表示,天津隊能稱霸大陸得歸功台灣教練團,為了持續提升該隊的技術和觀念,未來計畫引進更多的台灣選手。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】