文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:141379

新聞日期:2003-01-16

新聞標題:那魯灣換簽新約

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

那魯灣公司留存兩支職棒球隊已展開換簽新約及談薪,新約採中華聯盟版本,一年一簽,在高雄的金剛隊謝佳賢、黃欽智都加薪至廿萬元以上,在台北的太陽隊梁如豪、李風華並不滿意球團提出的薪水數額,同時將審視合約內容,暫不簽約。那魯灣公司分頭與太陽、金剛兩隊球員談本季薪水,副總經理黃瑛坡表示,太陽隊大部分球員都順利轉換中華聯盟制式新約,合約年限由今年一月一日至十二月卅一日,原太陽隊投手梁如豪與雷公隊投手李風華尚未換約,對薪水也另有看法。太陽隊訂今天出發至高雄練球。金剛隊黃欽智、謝佳賢是金剛隊連霸總冠軍的投、打功臣,薪水由去年十六萬五千元左右調升至廿萬元以上。黃瑛坡表示,的確有部分球員不滿意月薪比預期少了五千或一萬元,但他也強調,新聯盟開始後,要更高薪更要靠球技在球場上賺回來。十名由中華聯盟轉檯來的球員、教練仍持續隨隊練習、指導,他們的薪水由那魯灣給付到集訓結束。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】