文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:141356

新聞日期:2003-01-15

新聞標題:那魯灣兩球隊將再淘汰16人

新聞次標:2月14日確定最後名單

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/台北報導  

國內兩職棒聯盟合併成單一聯盟後,那魯灣公司兩隊今天起將進入一個月的球員篩選階段。那魯灣公司昨天表示,這兩隊預定再淘汰十六人,並在下月十四日確定最後的球員名單,以備戰下月廿日展開的新球季熱身賽。相對中華職棒四球團在去年底陸續開訓,那魯灣兩隊至今的陣容還無法敲定。為了讓兩隊現有的球員能安心練球,那魯灣公司副總經理黃英坡和球團部經理王澄豐今天將分別到新莊和澄清湖球場安撫球員情緒,期望他們在這一個月能全力衝刺。那魯灣公司也敲定這兩隊的球員薪資,其中金剛隊黃欽智、謝佳賢、太陽隊梁如豪的月薪都是廿萬元,是那魯灣球員最高薪。那魯灣公司希望公佈球員薪資後,能穩定他們的練球心情,不過公司也不避諱地表示,部分球員在下月十四日就會被淘汰。目前在新莊球場操練太陽隊的代總教練徐生明表示,對這批球員確實是很大挑戰,但他也只能夠提醒他們要有危機意識。那魯灣公司昨天也與中華職棒賽務組討論新球季賽程,代表出席的黃瑛坡表示,未來南部的一隊主場在澄清湖球場,五十場主場有四十四場在澄清湖,屏東和花蓮各安排三場,北部一隊的主場大多在新莊或天母球場,另新竹和宜蘭各安排三場。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】