文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:141290

新聞日期:2003-01-12

新聞標題:中華職棒選秀 狀元潘威倫

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

在最後一刻報名的潘威倫,昨天在中華職棒選秀會第一個被挑中,擁有第一順位的統一獅隊選中了他,並使他成為本屆的選秀狀元,他在選秀會後說:「我今年的目標是挑戰曹竣揚的紀錄。」曹竣揚是上季從日本職棒返回獅隊的投手,他在加入中華職棒的第一年即拿下新人王及年度MVP,潘威倫言下之意也就是以這兩個獎項為目標。 潘威倫將獲三百萬元簽約金,月薪十萬元,他原本因為對簽約金有意見而遲遲不肯報名選秀會,前天解決這個問題後,他在報名截止時間前一刻提交報名單,昨天卻第一個出線。潘威倫去年在釜山亞運及洲際杯棒球賽都有不錯表現,擅長滑球,是一位即戰力投手。第二順位興農牛隊選的是從日本職棒回國的余文彬,他獲得的月薪也是十萬元,但沒有簽約金。 昨天有九名選手參加選秀,獅隊另選了左投王志忠,牛隊另選邱敏舜,中信鯨隊選了吳潤巖及陳麒元,兄弟象隊只選了投手陳世斌。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】