大聯盟逐夢行前 胡金龍勤練體能:(聯合報)

2002-12-15(記者李一中/台北報導)

抱著進軍美國職棒大聯盟的夢,明年二月中旬將向道奇隊報到的文化大學游擊手胡金龍,在這段期間勤做重量和體能訓練,以彌補體型之不足。現年十九歲的他給自己設定目標是,在廿五歲之前站上大聯盟舞台。日前結束的世界大學邀請賽昨天舉行「與球星有約」,主辦單位挑選廿名幸運球迷與這項活動代言人旅美球星王建民,及參賽的四名大學球星進行面對面交談。今年從南英商工畢業的胡金龍,將以交換學生方式在明年二月加盟道奇,並由新人聯盟打起。道奇球團這陣子派專人來台與胡金龍談簽約細節,據瞭解,簽約金約在廿五至六十萬美元間,比賽期間零用金八百五十美元,另備一名翻譯。胡金龍是首位以游擊手身份被美國職棒網羅的台灣球員,他的身高一七七公分、體重七十一公斤,體型雖不突出,但守備動作靈活、打擊技巧好。