文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:140536

新聞日期:2002-12-08

新聞標題:受限叛將條款洪一中很無奈

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

「我已作了最壞打算。」中華棒球隊最老、最受尊重的捕手台灣大聯盟年代雷公隊洪一中昨天說:「雖然我覺得這個條款很不合理,但我也使不上力。」兩個職棒聯盟合併,「叛將條款」將是極具爭議性的話題,被列為叛將之一的洪一中,只能默默等待協商結果。洪一中原本是中華職棒兄弟象隊捕手,在台灣大聯盟成立後跳槽,被象隊宣佈為永不錄用的球員,但他表示,當時的跳槽行動只是爭取合理待遇,只是對不合理的終身約的抗議行動,如果因為這樣被中華職棒列為叛將,並在兩聯盟合併後把他排除在外,「我覺得這不是很有道理。」「可是,我能怎樣呢?」洪一中說,如果真的被排除在外,他說:「我已有心理準備。」他的最壞打算是回到學校念研究所,然後帶一支學生棒球隊。洪一中本來的生涯規劃是球員生涯結束後轉教練,他認為自己還可以打,雖然無法確定還能打幾年,但至少目前他還是活龍一條。如果中華隊還需要他,洪一中說:「我當然義不容辭。」面臨「叛將條款」困擾的還有金剛隊總教練吳復連、勇士隊教練李居明、太陽隊教練黃平洋、太陽隊選手林琨瀚、雷公隊教練呂明賜等。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】