文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:140520

新聞日期:2002-12-07

新聞標題:鋒仔、阿家陪著你追夢

新聞次標:敢夢棒球訓練營,13日開幕;美國職棒教練督陣,青棒受教。

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

我國旅美職棒最紅的陳金鋒與旅日職棒最紅的張誌家,十三日起將參加中華棒協、NIKE合辦的「敢夢棒球訓練營」,帶著國內青棒選手一起追夢。這個活動十三日下午兩點開幕,十五日下午兩點則由效力道奇隊的陳金鋒與效力西武隊的張誌家各率一隊進行一場友誼賽,陳金鋒已向張誌家嗆聲:「我要從你手中打全壘打。」敢夢棒球訓練營的師資堅強,督導是美國職棒二A傑克遜維爾太陽隊的總教練伊貝,投手教練是太陽投手教練雷德,打擊及捕手教練是洛杉磯球隊的捕手督導德柏斯,內野守備教練是道奇隊亞太區督導凱力。參加訓練營的學員是六十位國內青棒好手及十位青棒教練,包括黃武雄、林光宏、廖述仁、張協進、楊清瓏等前職棒選手及教練。ESPN將錄影轉播這個訓練營的活動,並且訪問了陳金鋒,將分兩集從後天起兩天晚上的八點播出。在訪問中看得出來陳金鋒心情很好,問到他在美國最開心的事時,他說:「坐車到機場要回台灣的時候。」問他平時有沒有上網,他說:「我用爬的,不是用上的。」想想,他又補充說:「有啦,我都上網看樂透。」

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】