新聞日期:2002-12-07

新聞標題:中華職棒驗收秋訓聯隊今起挑戰成棒

記者名稱:記者李一中/台北報導

中華職棒秋訓對抗賽暨日本明治神宮大學明星隊訪台友誼賽,今天起在天母球場展開,中華職棒聯隊下午兩點將出戰台灣啤酒隊,這項比賽除了驗收職棒新兵的秋訓成果外,中華職棒也將舉辦關懷基層棒球義賣會,將所得用來推展基層棒運。中華職棒聯隊由中信鯨、興農牛、統一獅隊 (兄弟象出國不克參加)的新進選手及各隊總教練特別推薦球員組成,經過近一個月整訓,今天起將與台灣啤酒、合作金庫、台電等三支業餘成棒隊進行對抗賽。中華職棒將於明天下午一點在天母球場入口舉行「關懷基層棒運」商品義賣會,四支球團都提供具有收藏價值的珍貴紀念品在現場競標,所得將全數捐給「中小學棒球運動聯賽籌備委員會」作為協助推動三級棒運基金。  此外,刻正在台訪問的明治神宮大學明星隊,也參加秋訓賽,但礙於日本棒協規定業餘隊不得與職棒隊比賽,因此無法安排與中華職棒聯隊交手。明治神宮隊昨天在高雄立德球場以一比五不敵台電隊,明、後天將分別出戰台灣啤酒及合作金庫隊。

【版數:31版/版面名稱:體育】

圖片1: pic_sub明治神宮 被電!日本明治神宮大學明星隊訪台友誼賽,台電隊陳其南 (右)在一局下盜上二壘,明治神宮隊二壘手福田觸殺不及。《photoedit記者陳俊合/高雄傳真》