文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:139961

新聞日期:2002-11-11

新聞標題:巴拿馬輸南韓實力不容小覷

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報哈瓦那專電  

在本屆洲際杯棒球賽被評估為「黑馬」的巴拿馬隊,陣中有曾打過中華職棒的洋將鷹俠、米樂、迪生、必可,號稱是巴拿馬史上最強的「夢幻隊」。巴隊昨天雖然以三比五輸給南韓,但仍獲得中華隊總教練楊賢銘極高評價。 去年世界盃獲得第五名的巴拿馬,在這次洲際杯來勢洶洶,除了找回前中華職棒名將外,另徵召曾在美國大聯盟打十四年的凱利,以及去年效力日本職棒火腿隊的歐邦杜,投打實力被評估為A級。巴拿馬與中華隊都被排在預賽B組,巴隊昨役雖然被南韓投手鄭大炫怪異的下勾球剋住,以兩分落敗,不過全程在場邊觀戰的楊賢銘表示,巴拿馬的實力很強,尤其是歐邦杜和鷹俠的打擊爆發力驚人,中華隊絕不可大意。中華隊與巴拿馬、南韓、巴西、義大利、墨西哥分在B組,將取前四名晉級複賽,經過首日各隊亮相後,中華、巴拿馬、南韓、義大利的實力較佳。昨天其他幾場戰績,A組:委內瑞拉勝中國大陸八比三,日本勝多明尼加七比六,B組:義大利勝巴西八比三。

 
 
【版數:32版/版面名稱:體育】