文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:139931

新聞日期:2002-11-10

新聞標題:古巴開喜 完封荷蘭

新聞次標:中華今戰墨西哥 林岳平主投

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報哈瓦那專電  

洲際杯棒球賽昨天在古巴哈瓦那展開,古巴隊在開幕戰以五比○擊敗荷蘭隊。中華隊台北時間今天上午十點首戰墨西哥隊,教練團決定派出近況最好的林岳平掛帥主投,希望能搶下好采頭,ESPN體育頻道將直播。國際棒總昨天在哈瓦那召開例行會議,與會的全國棒協理事長彭誠浩為我國爭取到二○○六年洲際杯棒球賽的承辦權。此外,會中也確認明年的IBA世界青少棒賽及後年的IBA世界青棒賽,都由我國來承辦。中華隊首戰的攻守陣容也敲定是一棒中外野手曾華偉、二棒二壘手張家浩、三棒游擊手鄭兆行、四棒指定打擊彭政閔、五棒一壘手蔡豐安、六棒右外野手沈鈺傑、七棒左外野手張建銘、八棒捕手高志綱、九棒三壘手陳家偉。中華隊總教練楊賢銘表示,中華隊在前三場對墨西哥、義大利、巴西必須全勝,才能確保晉級前八強,因此首戰推出近況最好、控球穩健的林岳平先發,球質較重的潘威倫則待命救援。林岳平在上月釜山亞運決賽對南韓的表現優異,奠定他在中華隊的倚重角色。楊賢銘表示,林岳平的球速可飆到一四九公里,球質雖然較輕,但尾勁相當不錯,尤其是經過幾次大賽歷練後,臨場經驗豐富,應可壓制墨隊的打擊。墨西哥在上月的泛美運動會棒球資格賽曾以十一比四擊敗美國,實力不容忽視,不過據悉該隊有幾位主力參加冬季聯盟比賽,無法參加洲際杯。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】