文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:139898

新聞日期:2002-11-09

新聞標題:台灣大聯盟 照常辦選秀

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/台北報導  

兩職棒聯盟合併案至今仍沒譜,台灣大聯盟最近已排好明年 (台灣大聯盟七年 )賽事,而且在昨天公告明年選秀測試會的參加資格及日期。台灣大聯盟秘書長宋守智表示,合併案雖然是眾望所歸,但台灣大聯盟也必須有破局的準備。合併案至今已延燒一個多月,兩聯盟雖然都表達合併善意,但台灣大聯盟仍堅持以十月二日簽定的合併意向書為基調,而中華職棒預定在本月底的常務理監事會才能敲定合併案的底限,使得合併案在最近都沒有實質進展。宋守智不諱言合併案的進度停擺,影響到台灣大聯盟員工的情緒,不過他堅定地表示,台灣大聯盟絕對不會隨著合併案起舞,而且會堅持「重組新聯盟」的立場,日前他已擬好明年賽事,而且所有作業流程都照原定計畫進行。台灣大聯盟七年選秀測試會預定下月六日進行,即日起至本月廿九日接受報名,只要是具備現役甲組球員,曾參加高中聯賽前十二名球隊、曾參加全國甲組聯賽,或是曾任職棒球員滿五年 (已沒有合約 ),都歡迎報名參加。【記者賈亦珍/台北報導】二○○二年世界大學棒球名校邀請賽將於十二月三日在台北天母球場開打,昨天主辦這項比賽的大專體總公佈了大會標誌及由澎恰恰作詞作曲,王識賢主唱的大會主題曲「棒球的旋律」。世界大學棒球名校邀請賽是為二○○四年台南市主辦世界大學棒球賽熱身的比賽,從十二月三日至八日舉行,預賽在天母球場及高雄市立德球場舉行,決賽在台南市立棒球場舉行,參加隊伍有八隊,分兩組進行預賽,A組有文化大學、日本天理大學、南韓圓光大學及澳洲墨爾本大學,B組有台北體院、台灣體院、日本國士館大學、南韓建國大學。澎恰恰與王識賢這次都是義務幫忙,大專體總將先把這首歌掛在運動熱線網(www.sports-hotline.com.tw),讓球迷自由欣賞。旅美職棒好手洋基隊的王建民將擔任這項比賽的代言人,他正與洋基球團爭取能代表台北體院出賽,不過,由於他已預定被列入洋基隊大聯盟四十人名單中,所以,出賽機會不大。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】