棒球季十七日開始:成棒決選時.穿插中加友誼賽 遠東區棒賽.有兩項在華舉行(聯合報)

1982-07-15(台北訊)

一連串的棒球比賽將從十七日展開,掀起今年棒球季的熱潮。中華成棒代表隊的決選賽將拉開序幕,十七日起分別在台北、台中及高雄舉行,由中華莊敬、自強隊作八場對抗,然後在八月二日選出二十名正選國手,再集訓一個月,於九月初赴韓國參加第廿七屆世界盃成棒錦標賽。成榛決選賽先於十七、十八兩日在台北舉行,廿日在台中打一場,廿二日、廿三日在高雄對抗兩場,卅日至八月一日再回到台北打三場。為了測驗集訓成果,棒協準備在前四場打完後,兩隊互調投手,使球員能在不同球路下,測出真正的打擊力。棒協還規定,兩隊十二名投手在八場比賽中,最少要投六局,即每一位投手都要出場主投,供選拔委員參考。兩隊八場對抗賽預定要打一百四十四局,十二名投手各投六局共七十二局,其他七十二局由教練自行調配。這項比賽每場都須分出勝負,選拔以個人表現為依據。在決選期間,將穿插中華、加拿大的友誼賽,由中華莊敬、自強兩隊和加拿大普辛尼隊各比賽兩場。普辛尼隊訂廿四日抵達我國,該隊在過去六年中曾獲得四次加拿大西部冠軍,在全國賽中得到兩次冠軍、一次第三名,有不少球員入選國家代表隊,實力堅強,他們在來我國之前,將先到日本參加一項國際邀請賽。中、加成棒友誼賽的賽程是:廿五、廿六日在高雄分戰莊敬、自強,廿八、廿九日在台北再戰莊敬、自強。此外,由我國主辦的遠東區青少棒、青棒賽,廿五日起在台北登場,這兩項比賽只有我國和關島參加,採三戰二勝制,獲勝的球隊將代表遠東區參加今年世界大賽。賽程如下:廿五日下午一時卅分中華對關島(青少棒)、三時卅分中華對關島(青棒),廿六日下午四時中華對關島(青少棒)、下午七時中華對關島(青棒);廿七日為預備日。全國棒協昨天宣佈,這三項比賽在台北舉行的部份,將預留內野五百個座位給參加今年大專聯考的學生,可憑準考證換取入場券。此外,外野區仍開放供軍警學生免費入場。