文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:139678

新聞日期:2002-10-29

新聞標題:巨蛋預定地 改租給市府

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者楊冬青/台中報導  

台中市巨蛋預定地靠近新市政中心,最近教育部未知會市府,自行辦理標租作業,引起市府反彈。市長胡志強昨天表示,他上週三要求教育部終止標租作業,未獲回音。教育部中部辦公室稍後表示,教育部已依胡志強要求,停止標租作業,並將把土地租給市府。台中市爭取多年的巨蛋體育館,教育部因和體委會無法達成共識,決定取消這個規劃案。上周教育部在未知會市府下,上網舉辦巨蛋預定地標租作業,得標廠商可使用三年,標租底價每年五百多萬餘元。胡志強說,上週三他以電話和教育部次長范巽綠溝通,他請求教育部終止標租作業,當時未得到具體答覆。第二天他隨即快遞一份私函,再次強調市府的看法。但至今教育部未有任何回應,眼看明天就是決標日,他實在很著急。教育部中部辦公室昨天稍後回應胡志強的說法,表示胡志強上周表態後,學產管理委員會決定,立即暫停標租作業,並將這塊土地租給市府,做為公園及簡易運動場。

 
 
【版數:18版/版面名稱:台中市新聞】