文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:13939

新聞日期:1982-06-30

新聞標題:青棒火力有待加強

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者 蕭美君  

依攻守統計數字看來,今年中華青棒代表隊實力很強,但經仔細研究,並不是如此,極其量只能算是平平而已。以打擊率而言,中華青棒隊十五名國手在全國選拔賽中平均打擊率是三成一一,相當不錯。但是這項打擊率是初賽、決賽合併計算,初賽有弱隊,打擊率自然會高,決賽是硬碰硬,打擊率就顯著下降。在十五名國手中,華興黃煚隆沒有晉入決賽,其餘十四名國手在決賽打擊率只有二成二六(八十四支十九),其中只有郭建霖、李安熙兩人在決賽中仍保持三成以上的打擊率。雖然中華隊還要通過遠東區選拔賽這一關,但對手只有關島一隊,中華隊應可過關,但是參加世界青棒賽的各隊,均是各地區產生的頂尖隊伍,實力都很強,中華隊光憑這種打擊力恐將難以奪標。此外,中華隊投手打擊普遍不佳,捕手中賴崇光只有一成一一,打擊很難連貫起來。今年沒有突出的投手,將來老教頭曾紀恩在分組搭配時可能要大費點周章。中華隊的投手壞球率偏高,四壞球也多,也是一大隱憂。中華隊最大的優點是各種防守位置均有兩人以上可以擔當。例如:汪俊良、廖照鎔、湯志鴻可擔任投手,潘忠魁、陳義信可守外野,其他幾名投手也有守內野的本事,曾紀恩對這一點很滿意。曾紀恩有信心在未來一個半月的集訓中,加強中華青棒隊的實力。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】